В Липецке вместе с «Городской кассой» закрыли компанию по продаже терминалов оплаты

В Липецке вместе с «Городской кассой» закрыли компанию по продаже терминалов оплаты

В Липецке закрыли фирму по продаже терминалов оплаты, которая может быть замешана в уголовном деле, возбужденном на «Городскую кассу».

После закрытия всех точек и центрального офиса ООО «Городская касса», такая же участь постигла и торгово-сервисную компанию «Оптима Plus». Примечательно, что обе фирмы располагались по одному и тому же адресу – улица Советская, 66. Более того, номер телефона у них был общий.

Какие-либо подробности узнать не удалось. Ни один телефон ООО «Оптима Plus» не отвечал. Сайт компании, как и в случае с «Городской кассой» оказался заблокирован. В полиции от каких-либо комментариев воздерживаются.

Напомним, что вчера в Липецке закрылись все офисы ООО «Городская касса». Как удалось выяснить «Липецким новостям», в центральный офис компании нагрянули сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Воронежской области. Согласно неофициальным данным, воронежские правоохранители производят следственные действия по возбужденному уголовному делу.

Как стало известно из неофициальных источников, предположительно воронежские полицейские искали следы 300 млн рублей, выведенных в офшорные зоны.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:18 25.03.2015