Киоски в Липецке будут постепенно выводиться из дворовых территорий

Киоски в Липецке будут постепенно выводиться из дворовых территорий
Вероятно, деятельность таких объектов прекратится с окончанием срока договоров аренды земельного участка. Это произойдет в 2013-2014 годах...
В июне 2010 года постановлением главного государственного санитарного врача РФ утверждены санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Согласно этому документу запрещено размещать во дворах жилых домов любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянки общественных организаций.

Как сообщила на брифинге начальник городского управления потребительского рынка Нина Дорофеева, в отношении вновь размещаемых объектов эта норма выполнима. Однако остается вопрос, что делать с уже установленными киосками – их сегодня около 100.

В связи с этим запрос направлен в управление Роспотребнадзора по Липецкой области. Ожидается разъяснение федеральным ведомством. Вероятно, деятельность таких объектов прекратится с окончанием срока договоров аренды земельного участка. Это произойдет в 2013-2014 годах.

С 1 февраля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». В соответствии с его десятой статьей размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов. В настоящее время она разрабатывается администрацией Липецка, подготовлен ряд проектов муниципальных правовых актов.

Еще одно изменение касается городских рынков. По действующему законодательству до 1 января 2010 года они должны были оборудовать свои территории капитальными строениями. В связи с кризисом разрешение торговать в нестационарных помещениях продлили до 2012 года. Большинство руководителей использовали дополнительное время эффективно, модернизируя свои площадки, отметила Нина Дорофеева. Это относится к Центральному, Советскому, Сокольскому, Петровскому, автомобильному рынкам. В числе аутсайдеров – «Спутник» и Новолипецкий. Есть вопросы и замечания к «Октябрьскому» и другим. По этой причине доля торговых мест в капитальных зданиях по рынкам Липецка пока составляет всего 33%.
18:01 20.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.