Учреждения культуры - в группе риска

Учреждения культуры - в группе риска
В Государственном театре кукол до настоящего времени деревянные конструкции чердачного перекрытия не были обработаны огнезащитным составом, коридоры, служебные помещения отделаны горючими материалами
Прокуратурой Правобережного района Липецка совместно со специалистами Госпожарнадзора, Ростехнадзора проверено соблюдение предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, расположенных на территории округа, федерального законодательства о противопожарной безопасности, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В ходе проверки выявлены существенные нарушения, создававшие реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.
Подобные нарушения допускались при эксплуатации элетрооборудования аттракционов в парке «Быханов сад», в Верхнем и Нижнем парках, в Липецком государственном театре кукол.
Так, в нарушение Правил пожарной безопасности в Государственном театре кукол до настоящего времени деревянные конструкции чердачного перекрытия не были обработаны огнезащитным составом, коридоры, служебные помещения отделаны горючими материалами и др.
По результатам проверки прокурор предъявил в Правобережный районный суд исковые заявления в интересах населения Липецка с требованием обязать администрацию указанных учреждений культуры и досуга принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений закона, а также запретить эксплуатацию аттракционов, создающих угрозу поражения людей электрическим током.
В ходе рассмотрения гражданских дел ответчиками добровольно были устранены все нарушения, выявленные в рамках прокурорской проверки обеспечения пожарной безопасности населения города.
13:42 20.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.