В Липецкой области создается природный парк

В Липецкой области создается природный парк
Под особую защиту будут взяты места, представляющие собой высокую экологическую ценность...
В скором времени на базе уникальных природных уголков Добровского, Чаплыгинского, Грязинского и Липецкого районов будет создан природный парк. Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, в настоящее время формируются его конкретные границы.

Таким образом, под особую защиту будут взяты места, представляющие собой высокую экологическую ценность. Будет проведено функциональное зонирование земель для конкретных видов деятельности: рекреационной или научной работы, эколого-просветительской и другой. В то же время на территории парка будет ограничено строительство крупных промышленных объектов и иная хозяйственная деятельность, противоречащие целям создания природного парка.

В Липецкой области имеется 151 особо охраняемая природная территория (ООПТ) регионального значения общей площадью около 151 тыс. гектаров. Это ландшафтные, зоологические и биологический заказники, памятники природы регионального значения. Кроме того, в регионе расположены три природные территории федерального значения: Воронежский биосферный заповедник, заповедник «Галичья гора» и дендрологический парк «Лесостепная опытно-селекционная станция». Создание природного парка, который станет самой крупной по площади охраняемой территорией с особым режимом использования, позволит сохранить естественные экосистемы и значительно увеличить общую площадь ООПТ в регионе, а также организовать и упорядочить посещение жителями области нетронутых природных уголков, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:38 06.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.