На выборах в Черноземье почти все мандаты в парламенты получили кандидаты от «Единой России»

На выборах в Черноземье почти все мандаты в парламенты получили кандидаты от «Единой России»

На прошедших 8 сентября выборах львиная доля мандатов в городские и областные советы депутатов достались представителям политической партии «Единая Россия», сообщает «Ъ».

В Белгороде 8 сентября прошли довыборы в городской совет. При рекордно низкой явке, менее 20%, победу одержали единороссы Денис Загребайлов и Михаил Чефранов. Хотя они и показали значительный отрыв от конкурентов в абсолютных цифрах, фактически за каждого из них проголосовало менее 10% зарегистрированных в округах избирателей.

В Воронежской области из 110 мандатов, распределяемых на муниципальных выборах, 95 получили единороссы, 11 – самовыдвиженцы, три – коммунисты и один – представитель «Родины». Наиболее статусными стали выборы в совет депутатов аграрного Аннинского района, входящего в пятерку лидеров по социально-экономическому развитию. Избиратели района традиционно продемонстрировали лучшую в регионе явку – 74%. На выборах в райсовет мандат получил представитель КПРФ Сергей Дворников. Еще 16 – единороссы.

В Липецкой области на довыборах в облсовет победу одержала единоросс Татьяна Тинькова, директор Центра соцзащиты по Становлянскому району. Она набрала 41,57% голосов при явке около 50%. А вот два вакантных места в горсовете Липецка получили коммунисты – Алина Старцева, помощник депутата Госдумы Тамары Плетнёвой, и 24-летний безработный Александр Ушаков. В среднем явка в их округах составила около 30%. Всего же по региону из 64 депутатских мандатов 60 получили кандидаты «Единой России» (93,75%)

В Курской области при явке около 30% на довыборах в облдуму мандат получил единоросс, председатель спортклуба имени Александра Невского Евгений Бартенев (35,15% голосов). На довыборах в горсобрание Курска был избран единоросс, директор ООО «Ваша безопасность» Олег Агибалов (30,24%). Вторыми на обоих довыборах стали представители ЛДПР, которые не смогли победить из-за относительно высоких результатов других оппозиционных кандидатов. На выборах глав районов неожиданностей не случилось: все три вакантные должности заняли единороссы. Мантуровский район возглавил Сергей Бочаров (72,12%), Горшеченский – Юрий Амерев (85,84%), и лишь новый глава Беловского района Николай Волобуев не смог преодолеть планку в 50% голосов, получив 44,41% (самовыдвиженцы Сергей Полторецкий и Олег Бабичев получили 27% и 25% соответственно). Ожидаемо избрался в Курский райсовет бывший глава района Владимир Рыжиков.

10:53 10.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.