Санитарные врачи забраковали крупную партию яиц

Санитарные врачи забраковали крупную партию яиц
С 24 по 29 специалисты Управления Роспотребнадзора по Липецкой области проверили 9 рынков....
С 24 по 29 специалисты Управления Роспотребнадзора по Липецкой области проверили 9 рынков.
Как сообщила нам заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Анна Долгова, очень грубые нарушения санитарных правил выявлены на рынке Лебедянского райпо. Там при температуре выше +30 градусов на улице продавались яйца. А по правилам, их можно реализовывать только при температуре от 0 до +20 градусов. В итоге была забракована и снята с реализации партия в количестве 770 штук и весом около 50 кг.
На рынке «Колхозный» в Тербунах не соблюдались условия реализации колбасных изделий. У местных продавцов имелся холодильник, но они при такой жаре хранили колбасу на прилавках.
На рынке в Долгоруково продавцы использовали весы, которые не проходили метрологическую проверку. Поэтому не исключено, что покупателей здесь могли обвешивать.
По итогам проверки на торговцев было наложено 10 штрафов на сумму 22300 рублей. 4 протокола об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.
Анна Долгова также сообщила, что на сегодняшний день разрешение на право организации своей деятельности получили только 5 из 34 рынков, существующих в области. Если владельцы рынков не получат данный документ до 10 июня, то рынок по федеральному закону уже не может функционировать. На сегодняшнем заседании в Роспотребнадзоре также принято решение об ужесточении мер при выявлении нарушений на рынках области.
01:30 31.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.