Взгляд

Итоги

Похоже, что программа импортозамещения в сельском хозяйстве начала давать сбой. Почти два года назад Россия ввела запрет на ввоз турецких овощей. Однако ситуация изменилась – с 1 ноября Россельхознадзор разрешил поставки томатов. Правда пока речь идет только о трех турецких предприятиях. Как говорится в сообщении ведомства, начать импорт разрешено компаниям Özaltin, Agrobay и SÜRAL, обладающие полным циклом производства и одновременно являющиеся экспортерами. Однако Турция уже запрашивает разрешение на увеличение этого списка. Неужели российским аграриям, в том числе и липецким, оказалось не под силу вырастить свой томат, дабы прокормить многомиллионное население страны, что мы вновь обратили свой взор к турецкому берегу?
13:36 13.11.2017
Подорожание проезда в липецком общественном транспорте с 17 до 22 рублей вызвало недовольство не только у простых граждан, общественников и оппозиционных политических партий, но и депутатов горсовета. Впрочем, не удивительно, ведь после поднятия цен комфорт самих пассажиров ничуть не изменился – маршрутки на линию выходят старые, а новые автобусы, которые закупила мэрия, оказались неудобными и маловместительными. По этому поводу в городском парламенте даже прошла комиссия, где активно обсуждали работу общественного транспорта.
12:52 19.10.2017
Обещанного три года ждут, а на четвёртый забывают. Эта старая русская пословица как нельзя подходит к липецким чиновникам. Речь пойдет о тех громких проектах, о скорейшей реализации которых несколько лет назад неустанно говорили руководители региона. Но по каким-то причинам проекты до сих пор остаются лишь в мечтах высокопоставленных чиновниках, а простые обыватели продолжают надеяться, что когда-нибудь в городе появится собственное метро, культурный центр на острове и многое другое.
16:20 11.07.2017
Группа компаний «МЕГАМИКС» – один из крупнейших российских производителей премиксов для всех видов сельскохозяйственных животных. Компания работает на рынке более 17 лет. Сегодня «МЕГАМИКС» обладает двумя крупными производственными кластерами – в городе Волгограде и в Липецкой области.
10:57 14.10.2016
Во всем цивилизованном мире открытость бизнеса является его конкурентным преимуществом. Россия старается в этом вопросе не отставать от остального мира. Ровно два года назад, 1 сентября 2014 года, в Гражданский кодекс РФ были внесены революционные изменения, отменившие деление акционерных обществ на открытые и закрытые. Вместо этого было введено понятие публичного и непубличного общества.
16:47 20.09.2016
В прошлом году в анализе «Абирег» ТОП-100» говорилось, что предприятия агропромышленного сектора будут и дальше наращивать свою численность в высшем эшелоне черноземного бизнеса. Ожидания полностью подтвердились. Впечатляют и темпы роста: еще в 2013 году их было только 12, в 2014-м – 19, в 2015-м – 24, а в этом году уже 54. Конечно, на результаты рейтинга повлияла изменившаяся методология (выделение торговых компаний в отдельный ТОП), тем не менее тенденция налицо.
16:38 16.09.2016
Уходящий год оказался весьма богат на кадровые перестановки и назначения в органах местного самоуправления Липецкой области. Нешуточная борьба за места развернулась и в липецком горсовете в ходе сентябрьских выборов. Кроме всего прочего регион пережил несколько крупных политических потрясений, среди которых уход Михаила Гулевского с поста мэра Липецка – как раз в тот момент, когда слухи, сопровождавшие его последние годы с завидной регулярностью, поутихли. Однако мы не претендуем на полноту раскрытия данной темы, так как нельзя объять необъятное. В связи с этим мы выбрали те отставки, назначения и важные политические события, которые получили наибольший резонанс.
11:52 30.12.2015
В условиях внешних санкций и небывалого обвала рубля в стране импортозамещение стало главной целью развития экономики, о которой не говорил только ленивый губернатор. Глава Липецкой области Олег Королев в числе первых заявил о планах по наращиванию объемов отечественного промышленного и сельскохозяйственного производств, развитии инновационной деятельности и даже туризма. Все должно быть отечественное, как сказал президент. Липецкие бизнесмены прислушались к «отцу региона», заверив, что готовы увеличить мощности своих предприятий и завалить собственной продукцией не только область, но и чуть ли не всю Россию. Интереснее всего получилось у аграриев.
Комментариев: 2
12:48 28.12.2015
Глава Липецка Михаил Гулевский принял решение о досрочном сложении полномочий. Обсуждение заявления о добровольной отставке прошло с долей драматизма, просьбами поработать еще немного и даже почти со слезами у особо впечатлительных депутатов. Решение в итоге было принято. Бессменный на протяжении 12 лет мэр ушел в отставку.  Чем он запомнился городу, что сделал, что пытался сделать и что не пытался – попытаемся разобраться.
Комментариев: 1
15:03 08.12.2015