Взгляд

Проблема №0

В липецких СМИ вышла статья «Птица по расписанию не пахнет», где авторы уверяют читателей, что в селе Кривец происходит настоящее противостояние «понаехавших» дачников и местных из-за предприятия «Кривец-птица», которое якобы своей работой ухудшает экологическую обстановку в Добровском районе. В ней говорится, что ситуация надумана и никакой экологической катастрофой и ядовитыми отходами производства там не пахнет. А сами жители мешают развиваться населённому пункту. Выпущенный материал очень взволновал жителей Кривецкого поселения (куда входят сёла Кривец, Верещагино, Леденёвка и Кувязево), так как они посчитали данную статью заказной, и не отражающей реальной экологической ситуации в Добровском районе. Журналисты «ЛН» встретились с членами инициативной группы и попытались узнать, как действительно обстоят дела с экологией в Кривецком поселении и при чём тут местная птицефабрика.
Комментариев: 1
12:37 10.12.2019
В Липецке состоялись публичные слушания, на которых решалась судьба более 150 домов в районе бывшего села Дикое. Частный сектор попал под проект реновации. В границы планирования попали дома (которые каким-то образом признали аварийными) и земли по улицам Неделина, Фрунзе, Шмидта, Орджоникидзе, Мичурина и Котовского. Однако людей совсем не воодушевило, что им дадут деньги на покупку нового жилья. Почему горожане не хотят покидать свои дома? По какой причине такое количество частных жилых построек признали аварийными? Зачем и кому всё это нужно? В проблеме разбирались «Липецкие новости».
14:54 13.11.2019
Город Лебедянь в Липецкой области сегодня известен жителям России своими яблоневыми садами, минеральными водами и старинными монастырскими комплексами. В последние годы сюда приезжают всё больше туристов, в частности паломников, посещающие христианские святыни. Однако город «славиться» ещё и другим. Только эта слава совсем другого рода. Речь идёт об ужасной воне, витающей над городам. Её источником стали местные очистные сооружения, которым необходима реконструкция. В разных районах города можно почувствовать запах тухлых яиц, сероводорода и прочих «ароматов». Обеспокоенные жители трубят о проблеме практически везде – в социальных сетях, обрывают звонками мэрию, пишут письма в различные инстанции. Но власти почему-то закрывают на эту проблему глаза.
11:54 03.07.2019
«Невозможно открыть форточку, мы просто задыхаемся, помогите!» - именно с такими словами обратились жители нескольких сёл Добровского района в редакцию «Липецких новостей». Люди пишут жалобы на огромные и зловонные кучи птичьего помета. Однако надзорные органы только разводят руками.
11:20 03.06.2019
Разбирательства жителей частного сектора переулка Яблочкина со строительной организацией «Строймастер» достигли «точки кипения». После завершения словесных перепалок в ход пошли газовые баллончики, «живой щит» из липчан, которые перекрывали собой въезд на стройку, а также реальные угрозы и расправы. Между тем чиновники до последнего не спешили вмешиваться в ситуацию, тогда как одни из первых должны были не допустить противостояния. 
15:01 16.05.2019
Вчера, 8 февраля, в Липецке состоялась встреча с дольщиками одиннадцати многоквартирных долгостроев и руководителями организаций застройщиков. По данным мэрии, в настоящее время проблемы с получением уже проплаченных квартир испытывают около 2 тыс. липецких семей. Из них наиболее трудная ситуация примерно у 300 семей. Избежать развития событий по худшему сценарию реально, если четко скоординировать действия региональной и городской власти, застройщиков и инвесторов, детально проработать с людьми все возможные пути решения крайне больных для них проблем, убежден мэр Липецка Сергей Иванов. Однако подобные разговоры идут уже не первый год, а воз и ныне там. К какому же решению пришли власти и застройщики на этот раз?
13:21 09.02.2018