Взгляд

Проблема №0

Город Лебедянь в Липецкой области сегодня известен жителям России своими яблоневыми садами, минеральными водами и старинными монастырскими комплексами. В последние годы сюда приезжают всё больше туристов, в частности паломников, посещающие христианские святыни. Однако город «славиться» ещё и другим. Только эта слава совсем другого рода. Речь идёт об ужасной воне, витающей над городам. Её источником стали местные очистные сооружения, которым необходима реконструкция. В разных районах города можно почувствовать запах тухлых яиц, сероводорода и прочих «ароматов». Обеспокоенные жители трубят о проблеме практически везде – в социальных сетях, обрывают звонками мэрию, пишут письма в различные инстанции. Но власти почему-то закрывают на эту проблему глаза.
11:54 03.07.2019
«Невозможно открыть форточку, мы просто задыхаемся, помогите!» - именно с такими словами обратились жители нескольких сёл Добровского района в редакцию «Липецких новостей». Люди пишут жалобы на огромные и зловонные кучи птичьего помета. Однако надзорные органы только разводят руками.
11:20 03.06.2019
Разбирательства жителей частного сектора переулка Яблочкина со строительной организацией «Строймастер» достигли «точки кипения». После завершения словесных перепалок в ход пошли газовые баллончики, «живой щит» из липчан, которые перекрывали собой въезд на стройку, а также реальные угрозы и расправы. Между тем чиновники до последнего не спешили вмешиваться в ситуацию, тогда как одни из первых должны были не допустить противостояния. 
15:01 16.05.2019
Вчера, 8 февраля, в Липецке состоялась встреча с дольщиками одиннадцати многоквартирных долгостроев и руководителями организаций застройщиков. По данным мэрии, в настоящее время проблемы с получением уже проплаченных квартир испытывают около 2 тыс. липецких семей. Из них наиболее трудная ситуация примерно у 300 семей. Избежать развития событий по худшему сценарию реально, если четко скоординировать действия региональной и городской власти, застройщиков и инвесторов, детально проработать с людьми все возможные пути решения крайне больных для них проблем, убежден мэр Липецка Сергей Иванов. Однако подобные разговоры идут уже не первый год, а воз и ныне там. К какому же решению пришли власти и застройщики на этот раз?
13:21 09.02.2018